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Caseificio Passalacqua

Alimentazione. Vitamine: cosa accade quando congeliamo i cibi

Consumiamo 13,6 kg di surgelati pro-capite all'anno. Due studi condotti da ricercatori dell'Università della California, pubblicati rispettivamente su Food Chemistry e Agricolture and Food Chemistry, sostengono che non sempre le proprietà organolettiche vengano conservate. Tutto dipende dal tipo di frutta o verdura e dai composti nutritivi.

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Alimentazione. Vitamina B12: a cosa serve e dove si trova

Cosa succede se manca questa preziosa vitamina? E perché può verificarsi un deficit? La sua mancanza incide sul sistema immunitario, sulla produzione di globuli rossi e sul sistema nervoso e circolatorio. Anche la bellezza di capelli e unghie dipendono dalla Vitamina B12.

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Alimentazione. I miti da sfatare: una mela al giorno leva il medico di torno, ecco perché

Da poco terminato il congresso che ha visto riuniti gli esperti della Aigo, Associazione italiana gastroenterologi ospedalieri, a Perugia: 'Innovazioni diagnostico-terapeutiche e sostenibilità economica in gastroenterologia'. Smontare leggende sull'alimentazione e promuovere sane abitudini vuol dire contrastare malattie gastrointestinali.

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Alimentazione. Steatosi epatica: il fegato ha un suo ritmo

La sindrome da fegato grasso o, come lo chiamano gli addetti ai lavori, steatosi epatica, può essere prevenuta facendo attenzione non solo a cosa ma a quanto e a quando mangiamo. Secondo il parere degli esperti non bisogna mai saltare i pasti ed evitare assolutamente le abbuffate notturne.

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Alimentazione. Insalate in busta, alto rischio di salmonella

"Il taglio delle foglie aumenta il rischio di salmonella", è quanto emerge da uno studio dell'Università di Leicester. Maggiore è il liquido prodotto dalle foglie quando vengono tagliate maggiore sarà la crescita di questo batterio. Ecco come difendersi dal rischio di salmonellosi.

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Alimentazione. Le proteine vegetali allungano la vita e proteggono la salute

E' durato ben 32 anni lo studio americano condotto dall’Harvard Medical School di Boston e pubblicato sulle pagine di Jama Internal Medicine, che ha ribadito come una dieta a base di proteine animali invece che vegetali, così come calorie e stile di vita, possano influenzare la mortalità per varie cause, cardiovascolari in particolare.

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