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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Ravioloni al forno aromatizzati alle erbe con verdure di stagione

Ravioloni al forno aromatizzati alle erbe con verdure di stagione

Difficoltà media

Ingredienti

250 g di farina di avena

120 g di acqua frizzante

20 g di olio extravergine di oliva

8 g di sale

erbe aromatiche: salvia, basilico, erba cipollina, timo, maggiorana

1/2 cipolla

1 carota

1/2 zucchina

Procedimento

Dopo avere setacciato la farina di avena, aggiungervi il sale, le erbe aromatiche precedentemente lavate e tritate, l’olio extravergine di oliva. Quindi iniziare a impastare gli ingredienti versando poco per volta l’acqua continuando a mescolare bene. Terminare quando il tutto sarà un impasto omogeneo e morbido. Lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo lavare e mondare le verdure. Procedere con il taglio a julienne di tutte le verdure e saltarle in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine per 10 minuti circa. Dovranno rimanere ben croccanti. Aggiustare di sale.

Preriscaldare il forno statico a 190°. Stendere l’impasto di uno spessore molto sottile, circa 2 o 3 mm, con un coppapasta circolare ricavare dei dischi da riempire nel centro con un cucchiaino di verdure cotte. Quindi chiudere a metà premendo bene per sigillare la pasta sui bordi con i rebbi di una forchetta.

Spennellare la superficie di ciascun raviolo con olio e infornare in forno statico a 190 gradi per 20 minuti.

Servire come antipasto.

Buona degustazione!

 
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