Crema di Fave larghe di Leonforte su crostini al timo
Difficoltà bassa
Ingredienti
500 g di Fave larghe di Leonforte private della buccia
500 g di cicoria
250 g di finocchio selvatico
1 cipolla bianca
500 ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Procedimento
Lavare sotto l’acqua fresca corrente le verdure e tagliarle. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. In una padella ampia scaldare un filo di olio di oliva in cui versare la cipolla affettata, quindi farla appassire a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farla bruciare. Poi unire le fave sgusciate, poi le verdure, quindi aggiustare di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale. Continuare la cottura con il coperchio per 15 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide. A cottura ultimata in un contenitore alto e stretto passare al mixer ad immersione per ottenere una crema densa. A parte tostare le fette di pane e ungerle con olio e timo. Servire i crostoni con la crema di fave e qualche fogliolina di timo.
Buona degustazione!