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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Pizzaiola di sarde

Pizzaiola di sarde
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone

Valore nutrizionale per porzione:
calorie: 237 – carboidrati: 6 – grassi: 11 – proteine: 27 – sodio: 95 – zucchero: 0
800 g di sarde fresche
500 g di pomodori San Marzano
2 spicchi di aglio
prezzemolo
origano
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento
Squamare le sarde raschiandole leggermente con un coltello, eliminare la testa e le interiora, quindi lavarle sotto acqua corrente, asciugarle e riporle in frigo coperte.
Tritare finissimamente aglio e prezzemolo insieme. Portare in ebollizione dell'acqua e sbollentare per alcuni secondi i pomodori, quindi passarli sotto l'acqua fredda e pelarli. Una volta mondati, dividere i pomodori in due, privarli dei semi e tagliarli a filetti lunghi.
Sul fondo di una pirofila, preferibilmente rotonda a bordi bassi, distribuire un cucchiaio d'olio sul fondo di una pirofila e disporvi le sarde a raggiera con le code al centro. Quindi distribuire i filetti di pomodoro fra una sarda e l'altra, quindi spolverare con sale e pepe, con il trito di aglio e prezzemolo e con un cucchiaino di origano sbriciolato. Completare il tutto con un giro di olio e cuocere in forno già scaldato a 200°, per 15 minuti. Servire tiepido.
Buona degustazione!

 
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