Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti: cliccando OK, proseguendo nella navigazione o interagendo con la pagina acconsenti all'utilizzo dei cookie. Informativa

Italian Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Czech Danish Dutch English French German Greek Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Crostata nespole e cioccolato

Crostata nespole e cioccolato

Difficoltà media

Ingredienti

90 g di farina di grano duro

90 g di farina integrale

60 g farina di grano saraceno

100 g di zucchero di canna integrale mascobado

60 g olio d semi di girasole

1 pizzico di lievito

1 pizzico di sale

130 g di cioccolato fondente

130 g di panna di avena

1 pizzico di vaniglia in polvere

Nespole

Procedimento

In un contenitore capiente riunire le farine, il lievito e il sale e mescolare. Aggiungere l’olio di semi di girasole, lo zucchero e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ungere leggermente lo stampo per crostata e stendervi la frolla creando uno strato omogeneo sul fondo e lungo i bordi della tortiera. Mettere la frolla già stesa a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldare nel frattempo il forno statico a 180°. Trascorso il tempo, coprire la frolla con la carta forno e fermarla con una manciata di fagioli secchi. Quindi infornarla per 15 minuti, dopo di che rimuovere la carta forno e i fagioli secchi e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando la frolla sarà cotta e leggermente dorata. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato: versate la panna vegetale in un pentolino e scaldarla a fiamma bassa, quando sarà molto calda, ma non bollente, aggiungere il cioccolato a pezzi grossolani, quindi spegnere la fiamma e lasciare sciogliere il cioccolato, a questo punto aggiungere anche un pizzico di vaniglia in polvere e mescolare bene. Quando la frolla e la ganache si saranno freddate, versare sulla crostata la crema di cioccolato e lasciare che rapprenda. Nel frattempo, dopo avere lavato accuratamente le nespole, tagliarle a spicchi da disporre sulla crema. Lasciare rassodare e servire.

Buona degustazione!

 

 
Le Rubriche di Radiopal

Seguici su Facebook

 

Seguici su Twitter

... i più letti

Scarica l'app

Entellano

 

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter!
Privacy e Termini di Utilizzo

 

RADIOPAL