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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Strudel di fragole e mandorle

Strudel di fragole e mandorle

Difficoltà bassa

Ingredienti

175 g di farina di grano duro

50 g di zucchero di canna integrale mascobado

35 g di olio di semi di arachidi

20 g di mandorle

1 uovo

1 cucchiaino di lievito

zucchero al velo q.b.

Procedimento

Riunire in una ciotola l’uovo con lo zucchero e l’olio, aggiungere il lievito e qualche cucchiaio di farina e iniziare a mescolare, quindi continuare ad aggiungere la faina poco per volta fino ad ottenere un composto malleabile. Impastare velocemente con le mani e una volta che la pasta frolla sarà pronta coprirla con pellicola e lasciarla riposare 15 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliare a pezzetti le fragole precedentemente lavate e mondate e le mandorle, sgusciate e tritate grossolanamente.

Trascorso il tempo stendere una sfoglia sottile dalla forma rettangolare, tagliare i lati lunghi in striscioline oblique mantenendo intatto il centro della sfoglia nel quale disporre le mandorle tritate e sopra le fragole a pezzetti. Richiudere le striscioline di pasta sul ripieno, alternando i due lati e per conferire allo strudel la forma di una treccia. Infornare a 180° per 15 minuti. Una volta cotto lasciare raffreddare bene e spolverare a piacere sulla superficie un po’ di zucchero al velo. 

Buona degustazione!

 

 
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