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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Calamarata con polipetti al gusto mediterraneo

Calamarata con polipetti al gusto mediterraneo

Difficoltà bassa

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta calamarata

200 gr di pomodorini gialli

50 gr di pomodorini rossi

600 gr di polipetti

1 spicchio di aglio

50 gr di olive nere denocciolate

1 cucchiaio di capperi

1 mazzetto di prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Procedimento

Procedere con la pulizia dei polipetti, poi tagliare i tentacoli a cubetti. In una padella con olio caldo ed aglio pestato, saltare i polipetti per 10 minuti circa. Nel frattempo lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini e aggiungerli ai polipetti, quindi mescolare e lasciare appassire leggermente, successivamente unire anche le olive nere. A parte dissalare i capperi e lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare insieme e aggiungere olio extravergine di oliva. Cuocere la calamarata al dente in acqua salata e quindi trasferire nella padella con i polipetti. Aggiungere i capperi e il prezzemolo e continuare la mantecatura.

Buona degustazione!

 

 
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