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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Calamarata al sugo fresco di orata mandorle e pomodorini

Calamarata al sugo fresco di orata mandorle e pomodorini
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone

Valore nutrizionale per porzione:
calorie: 510 – carboidrati: 139 – grassi: 27 – proteine: 65 – sodio: 700 – zucchero: 14
288 g di pasta calamarata
2 orata fresca
20 pomodorini piccadilly
60 g di mandorle pelate
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale fino
Procedimento
Pulire l’orata, sfilettarla e adagiare i 4 filetti in una padella con 1 bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Quando sarà ben cotta tagliarla a pezzetti e mettere da parte.
In una padella con un po’ di olio extravergine di oliva fare imbiondire uno spicchio di aglio, quindi aggiungere i pomodorini tagliati per lungo in 4-6 filetti, le mandorle intere e il prezzemolo fresco. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiungere l’orata fresca a pezzetti e lasciarla insaporire per qualche minuto, verificare il sale. Lessare la pasta calamarata al dente e trasferire in padella con il condimento. Mantecare e completare con altro prezzemolo fresco tritato finemente.
Buona degustazione!

 
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