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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Insalata estiva di miglio e legumi

Insalata estiva di miglio e legumi
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone

Valore nutrizionale per porzione:
calorie: 440– carboidrati: 64– grassi: 14 – proteine: 15 – sodio: 11 – zucchero: 5
240 g di miglio
200 g di ceci lessati
200 g di piselli lessati
4 zucchine
1 limone bio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo
maggiorana
origano
peperoncino
2 spicchi di aglio
pepe
Procedimento
Lessare il miglio in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Lavare, mondare e cuocere le zucchine su una piastra in modo da renderle ben arrostite. Nel frattempo fare un pesto con il succo di 1 limone bio, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, prezzemolo, maggiorana, origano peperoncino, 2 spicchi di aglio, pepe.
Una volta cotte, tagliare a dadini le zucchine, trasferirle in una insalatiera capiente e cospargere con il pesto. Aggiungere i ceci e i piselli e lasciare insaporire bene il tutto. Quando il miglio sarà cotto, dopo averlo scolato sotto acqua corrente in modo da bloccare la cottura unirlo al condimento precedentemente preparato. Mescolare bene il tutto e completare con qualche fogliolina di prezzemolo e poca scorza di limone grattugiata.
Buona degustazione!

 
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