Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti: cliccando OK, proseguendo nella navigazione o interagendo con la pagina acconsenti all'utilizzo dei cookie. Informativa

Italian Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Czech Danish Dutch English French German Greek Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Noodles in purea di fave

Noodles in purea di fave
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone

Valore nutrizionale per porzione:
calorie: 744 – carboidrati: 114 – grassi: 18 – proteine: 33 – sodio: 953– zucchero:10
400 g di fave secche
2 scalogni
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
peperoncino
acqua
320 g di noodles
Procedimento
Sciacquare in abbondante acqua le fave secche e mettere da parte. Soffriggere la cipolla nell’olio extravergine, quindi aggiungere le fave secche ben scolate. Rosolare per pochi minuti e coprire con acqua. Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco basso finché le fave non inizieranno a disfarsi, mescolando spesso, perché i legumi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola, aggiungendo ogni tanto acqua tiepida perché le fave tendono ad addensare il liquido di cottura. Quando il tutto sarà diventato una crema densa e profumata, circa in 30-40 minuti, aggiustare di sale e aggiungere la giusta quantità di acqua tiepida per potervi cuocere i noodles che richiederanno un tempo di cottura che può andare da pochi minuti fino anche a 5 di cottura, quindi attenersi alle indicazioni riportate sulla scatola. Completare con un filo di olio extravergine una manciata di prezzemolo tritato.
Buona degustazione!

 
Le Rubriche di Radiopal

Seguici su Facebook

 

Seguici su Twitter

... i più letti

Scarica l'app

Entellano

 

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter!
Privacy e Termini di Utilizzo

 

RADIOPAL