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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Involtini di Melanzane con pomodorini secchi e Fior di Garofalo®

Involtini di Melanzane con pomodorini secchi e Fior di Garofalo®
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone

800 g di melanzane
200 g di Fior di Garofalo®
150 g di pomodori secchi
erba cipollina
timo
maggiorana
basilico
origano
sale
pepe
grana grattugiato
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
Procedimento
Lavare le melanzane, eliminare una parte della buccia e il picciolo. Tagliarle verticalmente a fettine sottili. Disporle in uno scolapasta cospargendole di sale, disporre sopra un peso affinché possano sgocciolare per un paio d’ore e perdere la solanina, un glicoalcaloide potenzialmente tossico, responsabile del tipico retrogusto amaro delle melanzane.
Trascorso il tempo, lavare le melanzane per togliere l’eccesso di sale e tamponarle con carta assorbente.
Scaldare una piastra e arrostire le melanzane mantenendo una fiamma medio-dolce.
Disporre le melanzane su un piatto e condire a piacere con sale, pepe, origano, basilico tritato e olio extravergine di oliva.
Tagliare a listarelle il Fior di Garofalo® e scolare i pomodorini secchi dall’olio in eccesso.
Sistemare una listarella di Fior di Garofalo® e il pomodorino secco sull’estremità di una fetta di melanzana, dunque arrotolare stretto e, se necessario, fissare la farcitura con bastoncini. Procedere in questo modo con tutte le altre fette di melanzane. Disporre gli involtini su una teglia da forno, cospargere la superficie con grana e pane grattugiato. Gratinare in forno a 180°C per 15 minuti, con la funzione grill. Servire fumante.
Buona degustazione!

 
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